Торт дамские пальчики

рецепт торта дамские пальчики фото

Торт дамские пальчики готовится из заварного теста, того самого, из которого готовят заварные пирожные и профитроли.

Состав для теста:

  • 2 стакана воды или молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц

Крем:

  • 0,5 кг жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Приготовление торта дамские пальчики

В кастрюлю вылить воду или молоко, положить масло и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры и вбить яйца по одному, хорошо вымешивая тесто после каждого.

Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать, лучше всего, смальцем, но за неимением его, можно и растительным маслом. Тесто выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить на противень длинные колбаски. Близко друг к другу их не кладите. Тесто при выпекании сильно поднимается. Выпекать 20 минут, затем, температуру убавить до 150 градусов, и выпекать еще 15 минут.

Приготовить крем для торта. Взбить сметану с сахаром, и окунуть в него каждый пальчик, дав предварительно им остыть. Сложить пальчики поленницей и украсить торт по своему вкусу. В крем можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...