Торт безе Графские развалины

рецепт торта графские развалины

Рецепт вкуснейшего шоколадного торта Графские развалины уже имеется на моем сайте, но приготовила его чуть по другому и подумала, а почему бы ни написать и этот рецепт.

Дело в том, что безе, приготовленное в таком соотношении продуктов, имеет гораздо больший шанс получиться, чем в соотношении, где сахара меньше. Чем больше сахара, тем крепче и устойчивее становится пена, и тем меньше вероятность, что подсушенные безе опадут. Не пугайтесь такого большого его количества. Вы ничего не испортите, а выпечка или вернее сказать высушка получится самой классической.

Состав для безе:

  • 6 белков яиц первой категории
  • 2 стакана сахара (объем стакана 250 мл)
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли

Для шоколадного крема:

  • 1,5 стакана молока
  • 1 банка невареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки порошка какао
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г жареного миндаля

Как приготовить торт Графские развалины

Первым делом надо тщательно вымыть яйца, отделить белки от желтков и убрать белки в холодильник, чтобы они хорошо остыли. Я отделяю их холодными, взяв из холодильника. Но холодный белок более вязкий и отделяется сложнее.

Для взбивания следует взять чашку объемом не менее двух литров. Белки увеличиваются в объеме очень сильно, а с добавлением сахара еще больше.

Всыпать маленькую щепотку соли для лучшего взбивания и взбивать рамочными венчиками миксера. Начинать надо с маленькой скорости, а через несколько секунд его можно включить на максимум.

Для 100%-ного результата я всегда использую яйца 1 категории, так как заметила, что более крупные могут взбиваться гораздо хуже. Кроме того, яйца должны быть свежими, недавно купленными.

На взбивание белков уходит примерно минут 5. Через это время они станут плотными. Теперь надо потихоньку подсыпать сахар и взбивать каждый раз до полного растворения сахара.

Сахар в пудру я не перемалываю и не подсыпаю его ложками. Стакан всыпаю раза за 3. Миксер на время высыпания сахара можно и останавливать. Это уже не повлияет на взбивание белка в пену. Масса получается на столько плотной, что если ее перевернуть на блюдо, она будет стоять, как торт.

Духовку надо разогреть до 80-100°C. Противень застелить антипригарным ковриком или пекарской бумагой. Ложкой выкладывать кусочки безе на противень, помогая второй ложкой. Слишком близко класть их друг к другу не надо, так как они после высыхания станут крупнее.

Духовку закрыть и оставить на 1,5-2 часа. Безе после высыхания станут кремовыми. После выключения духовки безе надо оставить в ней подсушиваться дальше. Выпекаю я их обычно вечером и оставляю в ней на всю ночь, а торт готовлю уже на следующий день.

Для крема я натираю темный горький шоколад на терке, не важно какой. Миндаль поджариваю на сковороде, остужаю и пропускаю его через крупную решетку мясорубки. Орешки при желании можно измельчить более крупно.

В кастрюльку просеиваю порошок какао и, постепенно вымешивая, вливаю в него теплое молоко. Постепенно для того, чтобы не образовались комочки. Туда же выкладываю сгущенку и сливочное масло.

Увариваю крем примерно минут 10. Он будет густеть и начнет прилипать ко дну. Вот тогда его надо снять с огня и всыпать в него шоколад и орехи. Все тщательно вымешать. При остывании масса будет густеть. Дать ей остыть на столе до теплого.

Теперь надо взять блюдо. Каждое безе следует окунать в крем и укладывать на него, придавая торту желаемую форму. Крупные меренги можно разламывать на кусочки. Крем получается достаточно густым и хорошо скрепляет торт.

Украсить такое лакомство можно по своему вкусу - шоколадной стружкой, натертым шоколадом, шоколадными конфетами круглой или другой формы, шоколадными фигурками, целыми орехами и так далее.

Теперь торт безе Графские развалины надо убрать в холодильник и дать ему настояться не менее 8 часов, чтобы крем застыл, а сам торт пропитался им и стал нежным.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...