Торт сметанник со сметанным кремом

рецепт торта сметанник

Сметанник - это нежный торт, тесто которого приготовлено на сметане. Она так же может быть и в составе крема. Для крема годится только свежая сметана, жирностью не ниже 42%, а в тесто можно использовать и постоявшую.

Готовят этот торт с разнообразными добавками - фруктами, орехами, шоколадом, ягодами, маком и так далее.

Состав для теста:

  • 1 стакан сметаны жирностью 15-20%
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч ложка соды
  • пакетик ванилина

Для крема:

  • 350 г жирной свежей сметаны
  • 1 стакан сахара

Как приготовить сметанник

Соду погасить в теплой сметане, муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180°C до готовности.

Проверять готовность выпечки всегда следует деревянной палочкой.

Приготовить крем. Взбить холодную сметану с сахаром. Ее объем увеличится, и она станет воздушной.

Остывший корж разрезать на 2 слоя и каждый промазать кремом, уложив друг на друга.

Сверху торт украсить по своему усмотрению. Можно использовать фрукты из компота, а можно сделать шоколадный крем и покрыть им торт сверху.

Дать настояться сметаннику в холодильнике несколько часов.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...