Слоеное печенье на пиве

Из этого теста, приготовленного на пиве, можно испечь и слоеное печенье, и пирожки со сладкой начинкой. Конечно, тесто получается не таким, как слоеное, магазинное, но нам такое и не надо. Мы испечем что-нибудь свое, домашнее.

Состав:

  • 1 стакан пива
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 3 стакана муки
  • сахар

Как приготовить печенье на пиве

Пиво и маргарин должны быть холодными, из холодильника.

Маргарин надо нарубить вместе с мукой. Добавить пиво и быстро замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 180°C. Достать тесто, разделить его на несколько частей. Одну часть оставить, остальное тесто снова убрать в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Посыпать его равномерно сахаром и разрезать на кусочки. Уложить печенье на противень, лучше на антипригарный коврик или бумагу для выпечки.

Выпекать до получения румяного цвета, примерно минут 15.

Пока выпекается первая партия печенья, подготовить следующую. Оставшееся тесто должно оставаться в холодильнике.

Такого слоеного теста можно заготовить сразу несколько порций и хранить его в морозилке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...