Пирожное тирамису

Как и в рецепте песочного торта за основу берется печенье "дамские пальчики". Необходимо сделать очень крепкий и достаточно сладкий черный кофе и остудить его. Затем, каждое печенье следует намочив в этом кофе, моментально выложить на поднос, на котором будет находиться будущий торт. Таким образом, макая каждое печенье в кофе, следует уложить все дно подноса, как бы создавая первый слой будущего торта.Затем, следует этот этаж намазать кремом. Потом, опять делается слой из намоченных в кофе печений и снова крем. Повторяем опять еще раз. Поверх последнего слоя крема трется черный шоколад.

Крем:

  • 500 гр творога,
  • 2 желтка,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 гр сметаны или сливок ,
  • ванилин.

Все взбивается миксером. Готовый торт ставится в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

Поделитесь этой страницей с друзьями
Получайте новые рецепты по электронной почте
 
Автор: Елена Шарыпова
 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: