Кукурузная лепешка

Кукурузная лепешка на тарелке

Хотела испечь, нечто подобное тому, что однажды ела в одном Китайском ресторанчике. Такая горячая, жирная и очень вкусная кукурузная лепешка. Но, получилось совершенно другое, совсем не Китайское, а очень даже Русское. Такую лепешку можно подать к кофе сваренном в турке или к чаю. Думаю будет неплохая альтернатива бутербродам на скорую руку.

Состав:

  • кукуруза - 4 штуки
  • молоко - 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • разрыхлитель
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление лепешки

Отварила кукурузу в мультиварке, хотя можно и на обычной плите.

Вареная кукуруза

Разобрала ее на зерна.

Зерна кукурузы

Приготовила тесто: подогрела молоко, добавила в него сахар, яйцо. Насыпала в чашку не много просеянной муки с разрыхлителем и вылила в нее жидкость.

Тесто для лепешки

Замесила не густое тесто и выложила в него зерна кукурузы. Кукурузы должно быть очень много. Тесто просто их склеивает.

Зерна кукурузы в тесте

На сковороду налила растительное масло и разогрела его. Вылила тесто целым блинчиком и обжарила с обеих сторон.

Кукурузная лепешка на сковороде

Можно готовить такие маленькие кукурузные лепешки. Не надо будет тогда ее резать на кусочки. Хорошо их есть горячими с чаем или кофе.

Посмотреть интересный рецепт кукурузной лепешки можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...