Классические драники

Рецепт классических драников содержит в своем составе картофель, яйца, специи и пряности.. Иногда в него добавляют еще и муку, от чего драники получаются чуть другими. В них так же можно положить разнообразные добавки - фарш, сыр, крабовые палочки , грибы и так далее. Из такого теста можно приготовить закусочный пирог , прослоив коржи разными начинками.

Состав:

  • 0,8 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 0,5 ч ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление драников

Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Избыток сока отжать. Удобнее всего делать это при помощи марли. Натереть репчатый лук на средней терке и добавить к картофелю. Добавить яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Масса не должна растекаться, а сползать сложки.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и жарить драники, как обычные оладьи с двух сторон.

В это тесто можно добавить две столовые ложки муки. Драники получатся чуть другими, но тоже вкусными. В этом случае сок с картошки сливать не надо, а натереть ее лучше на средней терке. Картофель тогда теряет меньше сока. Хороши драники со сметаной и горячим чаем.

Комментарии
Мила
А я без муки драники никогда неготовила. Надо будет попробовать. очень инетерсно.
Мила
Без муки мне понрвились больше
Елена
Мила, наши вкусы совпадают. Мне без муки драники тоже нравятся больше.
Никита
А я готовлю драники без яиц. Тру картошку на мелкой терке, сок сливаю и муку туда кладу. Получается тоже хорошо. И лук тоже кладу. Ну соль конечно тоже кладу.
Елена
Разумеется, можно и так. Варианты драников существуют разные.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...