Жареные капустные оладьи

Оладьи с капустой

Это второй вариант жареных капустных оладий, но уже без кефира. Капусту для их приготовления лучше всего использовать молодую. Тогда они получатся нежными и вкусными.

Состав:

  • небольшой вилок капусты
  • 2-3 яйца
  • немного муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар по желанию

Приготовление капустных оладий

Капусту помыть, вилок разрезать на части и отварить до полуготовности. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде, как можно лучше.

Капусту прокрутить через  электрическую мясорубку, вбить в нее яйца, положить соль, сахар и добавить немного муки. Должно получиться тесто, как на обычные оладьи на кефире. Муки не переложите! Иначе, получится жестко и не так вкусно.

Жарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать оладьи из капусты со сметаной.

 
Комментарии
Alena
Советую в капустные оладьи добавлять базилик,свежий или сушённый. Очень вкусно.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...