Сытный и вкусный завтрак или ужин, с чашечкой кофе или чая - вот что такое этот хлебный пудинг. Понравится он не только женщинам и детям, но и мужчинам, которые найдут в нем свою изюминку. Причем, изюминку алкогольную.
Состав на 5-6 порций:
- 6 ломтиков белого тостового хлеба
- 70 г сливочного масла
- 6 яиц
- 150 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки изюма
- коньяк или ром
Как приготовить хлебный пудинг:
За сутки до приготовления пудинга следует подготовить изюм. Его надо промыть и залить коньяком или ромом так, чтобы он был покрыт им. Изюм будет у нас с легким вкусом спиртного.
Если блюдо готовиться для детей, этот этап лучше пропустить. А изюм приготовить обычным способом, непосредственно перед выпечкой пудинга.
Готовить все достаточно быстро, поэтому первым делом надо включить духовку на 180°C. Пусть себе разогревается пока.
Кусочки тостового хлеба тоненько намазать мягким сливочным маслом. Для этого масло надо достать заранее на стол.
Уложить их в форму для запекания очень плотно друг к другу. Форму предварительно надо смазать сливочным маслом. У меня формой послужила тефлоновая сковорода.
Поверх хлеба выложить подготовленный изюм.
Приготовить смесь из яиц, сахара, ванилина, муки и молока. Все это можно взбить в блендере или миксере. Залить яичной смесью хлеб с изюмом и сразу же убрать в духовку минут на 15-20.
Готовому хлебному пудингу надо дать немного остыть, вынуть его на блюдо и нарезать на порции.