Хлебный пудинг

Сытный и вкусный завтрак или ужин, с чашечкой кофе или чая - вот что такое этот хлебный пудинг. Понравится он не только женщинам и детям, но и мужчинам, которые найдут в нем свою изюминку. Причем, изюминку алкогольную.

Состав на 5-6 порций:

  • 6 ломтиков белого тостового хлеба
  • 70 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки изюма
  • коньяк или ром

Как приготовить хлебный пудинг:

За сутки до приготовления пудинга следует подготовить изюм. Его надо промыть и залить коньяком или ромом так, чтобы он был покрыт им. Изюм будет у нас с легким вкусом спиртного.

Если блюдо готовиться для детей, этот этап лучше пропустить. А изюм приготовить обычным способом, непосредственно перед выпечкой пудинга.

Готовить все достаточно быстро, поэтому первым делом надо включить духовку на 180°C. Пусть себе разогревается пока.

Кусочки тостового хлеба тоненько намазать мягким сливочным маслом. Для этого масло надо достать заранее на стол.

Уложить их в форму для запекания очень плотно друг к другу. Форму предварительно надо смазать сливочным маслом. У меня формой послужила тефлоновая сковорода.

Поверх хлеба выложить подготовленный изюм.

Приготовить смесь из яиц, сахара, ванилина, муки и молока. Все это можно взбить в блендере или миксере. Залить яичной смесью хлеб с изюмом и сразу же убрать в духовку минут на 15-20.

Готовому хлебному пудингу надо дать немного остыть, вынуть его на блюдо и нарезать на порции.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...