Чесночные булочки

как приготовить булочки с чесноком и зеленью

Чесночные булочки можно готовить как на воде, так и на молоке. Конечно же, на молоке они получаются вкуснее, а от обычных, сладких булочек отличаются меньшим содержанием сахара и наличием чесночной начинки. Подавать такую выпечку можно к супам и бульонам.

Состав для теста:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • половина маленького пакетика сухих дрожжей
  • 2,5-3 стакана муки

Начинка:

  • пучок укропа или петрушки
  • чеснок по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление чесночных булочек

Готовим обычное дрожжевое тесто на булочки, но с меньшим содержанием сахара. В просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем. В воде растворяем сахар и соль, всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто подниматься, примерно, на час.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все с мягким сливочным маслом.

Тесто делим на кусочки, раскатываем их в лепешки и раскладываем начинку. Защипываем края, как у пирожков с картошкой и формуем чесночные булочки. Смазываем их растительным маслом и укладываем на противень. Даем еще раз подняться, примерно, минут 30.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно, минут 20-25. Все. К таким чесночным булочкам осталось только приготовить борщ по-украински или суп.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...