Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные и сочные из-за пропитки сгущенкой.

На первый раз решила ограничиться ею и не покрывать булочки сливочным кремом. Результат очень порадовал. Булочки не размокают в сгущенке, и не возникает ощущения сырого теста.

Состав для теста:

  • 200 мл молока
  • 530 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 крупных яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 11 г сухих дрожжей Саф-Момент

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара (лучше тростникового)
  • 15 г корицы

Для пропитки:

  • сгущенное молоко

Приготовление булочек а-ля синнабон

Муку для дрожжевой выпечки я всегда просеиваю. Тогда тесто гораздо легче замешивается.

Сливочное масло растопила в микроволновке и вылила в теплое молоко. Туда же добавила сахар, соль, ванилин и отдельно взбитые яйца. Яйца достаточно просто чуть взбить вилкой, чтобы смешать белки с желтками.

В половину муки всыпала сухие дрожжи, смешала их вместе и вылила теплую жидкую часть теста. Быстро замесила еще очень жидкое тесто и поставила его на расстойку. Если есть мультиварка с режимом «тесто» или хлебопечка, будет лучше отправить его туда.

тесто в мультиварке

Когда тесто поднялось, опустила его и, вымешивая, постепенно начала добавлять оставшуюся муку. Сначала замешивала его в кастрюле мультиварки, а потом выложила на стол и месила на нем.

Тесто сначала было очень липким, но муки добавлять не стала. Вымешивала минут 20 или даже больше. В итоге получилось мягкое, очень эластичное и совершенно не липкое тесто. С таким тестом очень легко и приятно работать.

дрожжевое тесто

Теперь включила духовку на 180°C и приступила к изготовлению булочек.

Тесто раскатала в один большой пласт размером примерно 40*50 см.

пласт теста

Смазала его мягким сливочным маслом, которое достала на стол заранее.

тесто смазанное маслом

Посыпала сахаром, смешанным с корицей.

тесто посыпанное сахаром с корицей

Свернула в рулет, как можно плотнее. Делала все это на силиконовом коврике. С его помощью очень просто скатывать такое тесто в рулет.

свернутый рулет

Край рулета надо защипнуть, чтобы булочка не распадалась после выпечки. Поэтому самый краешек теста лучше оставить без намазки.

А теперь ниткой разрезала рулет на 12 булочек. Для этого подводила нитку под рулет на нужном расстоянии от края, и перекрестив нитки над рулетом сверху, тянула их в противоположные стороны. Расстояние от края - это высота булочки.

Отрезанную ниткой булочку укладывала на противень. Укладывать их надо на расстоянии друг от друга, так как при выпекании булочки очень сильно увеличиваются ввысь и вширь.

разрезанное тесто

Будет лучше дать им постоять минут 15 для расстойки, а потом отправлять в духовку. В моей электрической они выпекались 18 минут.

готовые булочки

Еще горячие покрыла я их сгущенкой, по чайной ложке на каждую сверху. Молоко просочилось между витками и увлажнило тесто.

булочки со сгущенкой

Дала остыть булочкам и сложила их в кастрюлю макушка к макушке, чтобы донышки остались чистыми. Хранить синнабоны можно в холодильнике, а перед едой разогреть в микроволновке несколько секунд до теплого. Их качество от этого совсем не ухудшается.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...