Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные и сочные из-за пропитки сгущенкой.

На первый раз решила ограничиться ею и не покрывать булочки сливочным кремом. Результат очень порадовал. Булочки не размокают в сгущенке, и не возникает ощущения сырого теста.

Состав для теста:

  • 200 мл молока
  • 530 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 крупных яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 11 г сухих дрожжей Саф-Момент

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара (лучше тростникового)
  • 15 г корицы

Для пропитки:

  • сгущенное молоко

Приготовление булочек а-ля синнабон

Муку для дрожжевой выпечки я всегда просеиваю. Тогда тесто гораздо легче замешивается.

Сливочное масло растопила в микроволновке и вылила в теплое молоко. Туда же добавила сахар, соль, ванилин и отдельно взбитые яйца. Яйца достаточно просто чуть взбить вилкой, чтобы смешать белки с желтками.

В половину муки всыпала сухие дрожжи, смешала их вместе и вылила теплую жидкую часть теста. Быстро замесила еще очень жидкое тесто и поставила его на расстойку. Если есть мультиварка с режимом «тесто» или хлебопечка, будет лучше отправить его туда.

Когда тесто поднялось, опустила его и, вымешивая, постепенно начала добавлять оставшуюся муку. Сначала замешивала его в кастрюле мультиварки, а потом выложила на стол и месила на нем.

Тесто сначала было очень липким, но муки добавлять не стала. Вымешивала минут 20 или даже больше. В итоге получилось мягкое, очень эластичное и совершенно не липкое тесто. С таким тестом очень легко и приятно работать.

Теперь включила духовку на 180°C и приступила к изготовлению булочек.

Тесто раскатала в один большой пласт размером примерно 40*50 см.

Смазала его мягким сливочным маслом, которое достала на стол заранее.

Посыпала сахаром, смешанным с корицей.

Свернула в рулет, как можно плотнее. Делала все это на силиконовом коврике. С его помощью очень просто скатывать такое тесто в рулет.

Край рулета надо защипнуть, чтобы булочка не распадалась после выпечки. Поэтому самый краешек теста лучше оставить без намазки.

А теперь ниткой разрезала рулет на 12 булочек. Для этого подводила нитку под рулет на нужном расстоянии от края, и перекрестив нитки над рулетом сверху, тянула их в противоположные стороны. Расстояние от края - это высота булочки.

Отрезанную ниткой булочку укладывала на противень. Укладывать их надо на расстоянии друг от друга, так как при выпекании булочки очень сильно увеличиваются ввысь и вширь.

Будет лучше дать им постоять минут 15 для расстойки, а потом отправлять в духовку. В моей электрической они выпекались 18 минут.

Еще горячие покрыла я их сгущенкой, по чайной ложке на каждую сверху. Молоко просочилось между витками и увлажнило тесто.

Дала остыть булочкам и сложила их в кастрюлю макушка к макушке, чтобы донышки остались чистыми. Хранить синнабоны можно в холодильнике, а перед едой разогреть в микроволновке несколько секунд до теплого. Их качество от этого совсем не ухудшается.

 
Комментарии
Ольга
попробовала булочки, но вместо сгущенки полила шоколадом. в итоге получилось интересно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...