Салат осенний

При приготовлении осеннего салата, отсутствующие грибы можно заменить на консервированный болгарский перец, соленые патиссоны или баклажаны под грибы, а в квашеную капусту добавить клюкву или нарезанные моченые яблоки.

салат осеннийСостав:

  • 5 средних картофелин
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г соленых или маринованных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 соленый огурец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч ложка уксуса 3%
  • черный молотый перец по вкусу
  • сладкая красная паприка
  • сахар по вкусу
  • зелень укропа для украшения

Приготовление салата

Картофель отварить на пару и нарезать на кусочки. Если картошка рассыпчатая, ее можно сначала очистить, нарезать на кусочки и отварить в подкисленной воде. Тогда, при перемешивании салата, она не будет разламываться и превращаться в размазню.

Крупные грибы нарезать кусочками, а мелкие можно оставить целыми. Лук нарезать полукольцами, соленый огурец - кружками. Из капусты отжать рассол, но не весь. Тогда она будет сочной.

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

Приготовить салатную заправку. Смешать растительное масло, уксус, паприку, перец и сахар при желании. Заправить салат и выложить горкой на блюдо.

Украсить можно зеленью укропа, ломтиками огурца, целыми грибами и всем, что найдется у вас.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...