Салат «Любовница»

Своеобразное название салата дает понять, что получается он достаточно вкусным. В приготовлении салат весьма прост и может быть подан даже на рядовой обед. Хотя и на праздник вполне будет хорош.

Состав:

  • 2 некрупные свеклы
  • 2 моркови
  • 100-150 г сыра
  • 100 г грецких или ваших любимых орехов
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Как приготовить салат «Любовница»

Свеклу надо отварить, желательно на пару или запечь в духовке. Почистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Сырую морковь почистить и так же натереть на терке соломкой.

Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Орехи можно поджарить на сухой сковороде, а можно использовать без обжаривания. Измельчить их до некрупной крошки. Одновременно можно использовать разные орехи - грецкие, фундук, миндаль, кешью.

Изюм и чернослив хорошо промыть. Если требуется, замочить заранее в воде.

промытый изюм

Чернослив нарезать на кусочки.

Чеснок почистить и выдавить через пресс либо натереть на мелкой терке. Смешать его с майонезом. Дать постоять минут 5.

Морковь, свеклу и сыр смешать с майонезом, каждый ингредиент в своей тарелке. К моркови добавить изюм, а к свекле - чернослив.

Салат укладывается слоями. Очень удобно формировать его в кулинарном кольце либо в чашке, застеленной пленкой. В этом случае слои выкладываем сверху вниз.

На самый низ идет свекольный слой. Затем сырный. Верхним слоем будет морковь.

Теперь надо взять блюдо, положить его на чашку и перевернуть. Слои поменяются местами, и нижний слой станет верхним.

Готовый салат обсыпаем измельченными орехами и украшаем по своему вкусу. Настаиваться ему совсем не обязательно.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...