Салат из почти любых овощей

овощной салат

Такой салат можно делать из моркови, из капусты, из моркови с капустой, из редьки с морковью, думаю, что из мороженной стручковой фасоли, хотя сама пока не пробовала. Наверное, и из цветной капусты или брокколи, раз из нее делают корейские салаты. Можно попробовать из сельдирея, тыквы или кабачка, можно с яблоком. У кого на что хватит фантазии и желания экспериментировать.

На полкило овощей примерно:

  • соль по вкусу
  • сахар 1 чайная ложка
  • 0,5-1 ст. ложки уксуса
  • растительное масло по вкусу
  • перец и другие специи по желанию

Приготовление салата

Овощи крошатся или трутся накрупной терке или терке для корейских салатов, что, на мой взгляд, интереснее.

Далее, следует посолить нарезанные овощи и добавить сахар. Оставить постоять минут на 15, чтобы они дали сок.

Смешать уксус с растительным маслом и пряностями и заправить салат.

Особую изюминку придает, на мой вкус, уксус в сочетании с сахаром, и с их количеством стоит поэкспериментировать особенно.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...