Два варианта одного кабачка

Очень простые блюда, несмотря на отсутствие модных заморских ингредиентов, зачастую оказываются и очень вкусными. Вот так же и молодые кабачки. Всегда предпочитала им баклажаны, а тут взяла да и приготовила на скорую руку салатик из кабачков. Из одного небольшого кабачка получилась целая тарелка салата, примерно на 4 порции. И времени это заняло совсем не много.

Минимум масла, а значит и калорий для тех, кто следит за фигурой. Для тех же, кто не следит, можно из этих же самых продуктов приготовить чуть другой вариант. Но любой из них получается вкусным.

Состав:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 крупный спелый помидор
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст. ложки муки для панировки
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Как приготовить салат и закуску из кабачка

Молодые кабачки чистить не надо. Их достаточно вымыть и срезать хвостики и изъяны с кожицы. Лучше всего для этого салата брать нетолстые экземпляры.

Кабачок сначала надо нарезать пластиками толщиной 1 см, а затем каждый пластик разрезать на 3 части, чтобы получились длинные ломтики.

Муку смешать с солью и высыпать ее прямо в кабачки. Перемешать руками, чтобы все кусочки покрылись ею.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и высыпать кабачки.

Желательно, чтобы слой кабачков был нетолстым, иначе придется их долго готовить. Да и результат получится несколько другим. Обжарить со всех сторон, периодически перемешивая.

Выложить готовые кабачки на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы ушел лишний жир и дать им остыть.

Пока наши кабачки остывают, надо приготовить соус для салата. Смешать сметану, соль, мелко натертый чеснок и мелко нарезанный укроп. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Заправить их сметанным соусом.

На тарелку выложить остывшие кабачки. Покрыть их сверху помидорами со сметаной. Посыпать мелко нарезанным укропом и украсить веточками зелени. Сметанный соус пропитает и кабачки, и они получатся сочными и нежирными.

Если же кабачки пожарить пластиками в масле, из тех же самых продуктов получится закуска. Жареные пластики кабачков надо выложить на тарелку.

Сверху покрыть их пластиками помидора.

Помидоры полить сметанным соусом и украсить зеленью.

Для рядового обеда мне как-то больше нравится салатный вариант. А вот для праздничного стола вполне пригодится и закусочный. Если же такая закуска для праздника вам покажется слишком простой, добавьте в самый ее низ пластик какого-нибудь мясного изделия. Получится сытнее и богаче.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...