Название салата говорит само за себя. Он действительно состоит из двух отдельных салатов. Поверьте, соединив их, вы ничуть не испортите вкус, а наоборот, сделаете его очень вкусным и не обычным. Попробовав этот салат один раз, вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова.
Итак, нам потребуются следующие продукты:
- 350-400 г отварной свиной или говяжьей печени
- 350-400 г Моркови
- 1 большая или 2 средних луковицы
- Растительное масло для жарки
- 2 средних консервированных огурца
- 2-3 вареных яйца
- 150-170 г сыра твердых сортов
- 2-3 средних зубчика чеснока
- Майонез
Приготовление салата
Начнем готовить первый салат, который будет у нас нижним слоем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, слегка спассируем ее с луком. Затем, добавляем грамм 100 воды и на медленном огне доводим морковь до готовности.
Теперь добавим к моркови натертые на крупной терке консервированные огурцы, выпарим из овощей влагу и выложим получившуюся смесь в отдельную посуду остывать.
Тем временем нарезаем на небольшие кубики вареную печень и отправляем к остывшим овощам, добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и можно разровнять поверхность. Первый салат, он же - нижний слой у нас готов.
Приступим к приготовлению второго салата, который будет у нас верхним слоем. Натираем на крупной терке вареные яйца и сыр, добавляем пару столовых ложек майонеза, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Вот и второй салат у нас тоже готов, можно выложить его поверх первого.
Поздравляю! Салат «Два в одном» у нас полностью готов. Вам осталось только украсить его по своему вкусу и можно наслаждаться очередным «кулинарным шедевром». Но лучше поставить его хотя бы на пару часов в холодильник. Я украсила салат натертым яичным белком и оливками.
Кстати, если вы не любите печень, можете заменить ее вареным языком, куриным или любым другим мясом.
Рецепт от нашего читателя: Ирина Яблокова