Салат с беконом

В этом салате бекон будет выступать в качестве эдаких мясных чипсов. Выжаренный на сковороде, он получается хрустящим.

Состав:

  • 150 г бекона
  • 8 крупных картофелин
  • 3 яйца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 5 редисок
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки уксуса 6%
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • 1 ст. ложка горчицы или по вкусу
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч ложки белого перца
  • майонез сколько понадобится

Как приготовить салат с беконом

Картофель надо вымыть и отварить в мундире до готовности. Но не переготавливать.

Совет: чтобы мундир было легко и быстро счищать, надрежьте шкурку картошки по экватору перед варкой.

Приготовьте чашку с холодной водой, и когда картофель будет готов, кладите его по одному туда на несколько секунд. Выньте и шкурка снимется при легком надавливании на клубень. Нарежьте картофель на кусочки.

Яйца следует отварить и нарезать на кусочки. Зеленый лук, стебли сельдерея и редиску вымыть. Все, что необходимо, почистить и нарезать на некрупные кусочки.

Бекон нарезать на небольшие кусочки и выжарить на сковороде. Жир слить и отправить в другое блюдо, а шкварки в салат.

Теперь надо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте растительное масло, уксус, майонез, соль, перец и горчицу. Заправьте салат и аккуратно вымешайте. Украсьте его по своему желанию.

Рецепт от нашего читателя: Людмила

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...