Салат Мюнхен

рецепт мюнхенского салата

Сочетание мясопродуктов, соленых огурцов и зелени, видимо, и придало такое название этому блюду. В салате Мюнхен можно использовать не только куриное филе, но и копченую колбасу, язык и так далее.

Состав:

  • куриное филе - 150 г
  • соленый огурец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • листья салата - 4-6 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • готовая горчица - 1/2 ч ложки
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • зелень петрушки или укропа - пучок

Приготовление салата

Листья салата вымыть, обсушить. Половину листьев нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца оставить для украшения салата.

Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

Приготовить салатную заправку. Оливковое масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат.

Блюдо застелить целыми салатными листьями и выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...