Этот салат можно готовить в любое время года. Подойдет он и на день рождения, и на Новый год, и на рядовой обед вполне сгодится. Все ингредиенты вкусны и по отдельности, но в сочетании друг с другом тоже дают очень не плохой результат.
Состав:
- 2 копченых куриных окорочка
- 1 банка маринованных опят
- 1 головка репчатого лука
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 морковь
- майонез по надобности
Приготовление салата
Репчатый лук нарезать полукольцами, яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр и морковь так же натереть на терке по отдельности.
Салат выкладывается слоями.
- 1 слой - куриное мясо, нарезанное соломкой;
- 2 слой - репчатый лук;
- 3 слой - маринованные опята;
- 4 слой - натертый сыр;
- 5 слой - морковь;
- 6 слой - натертые яйца.
Каждый слой промазывается майонезом. А можно заранее добавить его в каждый ингредиент и перемешать. Украсьте салат по своему желанию. Можно использовать зелень, оливки, а можно украсить его и опятами, как в «Грибной полянке».
Рецепт от нашего читателя: Кузя