Хе из курицы

Такое соотношение специй и пряностей в курином хе дает не острый и совершенно не кислый вкус.
Любители остренького могут добавить болльше карри, чеснок, сладкий соус чили и другие пряности по своему вкусу.
Состав:

  • 900 г куриного филе
  • 20 г эссенции уксусной 70%
  • 400 г репчатого лука или больше
  • 17 г соли
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка нежной карри
  • 150 г растительного масла

Как приготовить хе из курицы
Филе надо вымыть, дать стечь воде и обсушить его салфетками.
Нарезать на небольшие кусочки размером с половинку грецкого ореха или соломкой.
Выложить в чашку и влить эссенцию. Хорошо вымешать руками, надев перчатки.

Добавить специи и пряности, кроме соусов, уложив их горкой на мясо.

На сковороде раскалить масло до дыма и залить им курицу, выливая его на пряности.
Вымешать ложкой. Добавить соусы и опять вымешать.

Лук тонко нарезать и добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Чуть утрамбовать содержимое посуды, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...