Жареная вермишель

жареная вермишель в мультиварке

На программе «Экспресс» можно без особых хлопот приготовить вкусную жареную вермишель. Ничего не придется сливать и тем более промывать. Вермишель получается жирненькой, местами чуть хрустящей, абсолютно готовой и не переваренной в кашу.

Состав на 2 порции:

  • 160 г средней вермишели
  • 300 мл воды
  • щепотка соли
  • 30-40 г сливочного масла

Как приготовить жареную вермишель в мультиварке

Первым делом надо согреть воду на плите или в чайнике.

В чашу прибора положить кусочек сливочного масла и включить программу «жарка/фритюр». Когда масло растопится и хорошо разогреется, высыпать сухую вермишель. Помешивая ложкой, обжарить ее минуты 2-3.

вермишель в мультиварке

Теперь следует вылить кипяток, посолить, размешать и закрыть мультиварку крышкой. Переключить прибор на программу «Экспресс». Клапан снять.

вермишель в воде

Дождаться сигнала выключения мультиварки и открыть крышку.

готовая вермишель

Вот и все! Вкусная и похрустывающая вермишель готова.

жареная вермишель в мультиварке

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...