Сельдь, как консервированная

Приготовленная в мультиварке-скороварке, сельдь получается именно такой, какая находится в консервных банках. Косточки развариваются полностью и не ощущаются совершенно. Кислоты от лимонного сока не чувствуется.

У меня мультиварка REDMOND RMC-PM380, но подойдет любая с функцией скороварки.

Состав на 2 пол-литровых баночки:

  • свежая не потрошеная сельдь - 1 кг
  • соль - 1 ч ложка или по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 45 мл
  • перец лимонный - 0,5 ч ложки
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 2--3 шт.

Как приготовить сельдь

Рыбу надо выпотрошить, отрезать головы, хвосты, плавники, тщательно вымыть под проточной водой и дать ей стечь.

Нарезать каждую на кусочки. Из средней по размеру рыбки у меня получается по 4-5 кусочка. Вот в таком виде селедки выходит 600 граммов с небольшим.

Теперь ее надо посолить и поперчить. Тщательно перемешать руками в тарелке, чтобы специи хорошо растворились.

Уложить рыбу в пол-литровые баночки так, как они уложены в обычных консервных банках. То есть, кусочек ставим на срез.

Из лимона выжать сок и влить по полторы столовых ложки в каждую банку. Туда же влить по ложке растительного масла, положить перец горошком и лаврушку.

Теперь банки ставим в мультиварку-скороварку. Заполняем чашу водой, не ниже середины банок и не выше «плечиков». Накрываем их крышками для консервирования и закрываем крышку прибора. Давление максимальное, время - 2 часа. После выключения мультиварки пар не спускаем. Пусть он выходит сам.

Все. Осталось только убрать остывшие банки в холодильник. В холодном виде селедка мне понравилась гораздо больше.

Совет. Соль кладите по своему вкусу. Данное количество соли для меня было максимальным. Можно было бы положить чуть меньше.

 
Комментарии
Олег
"Давление максимальное, время - 2 часа".
Прошу прощения, а на какой программе?
Ответить
Елена
Если мультиварка REDMOND RMC-PM380,можно на любой с функцией скороварки.
Ответить
Олег
Спасибо за рецепт и быстрый ответ.
Это моя первая мультиварка (REDMOND RMC-PM380). Поэтому я к рецептам подхожу с точностью :))) Написано "включаем программу "СУП"", значит включаем это, а не другое :))) Ведь в программах может быть разный температурный режим
Ответить
Елена
На сколько я понимаю, от температурного режима зависит давление на программе. А в этой мультиварке все программы с функцией скороварки по умолчанию включаются на высокое давление. Значит, и температура у них должна быть одинаковой. А изменяя давление, мы меняем температуру. А это тоже можно делать на любой программе со скороваркой. Возможно, я ошибаюсь. Но то что я уже готовила подтверждает мое предположение. Одно и тоже могу варить на разных программах. Главное, одно и тоже давление. И результат получается одинаковым. А с селедкой вы точно ничем не рискуете.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...