Рожки с овощами по-летнему

Изобилие летних овощей способствует изменению привычных, даже самых простых рецептов. Вот и я решила скучный гарнир из рожек приготовить чуть по-другому, и как можно проще.

А проще, чем в мультиварке REDMOND RMC-PM380 вряд ли можно придумать. Здесь и воду сливать не надо, и готовиться все в одной кастрюльке, практически само собой. Главное, подготовить овощи.

Состав:

  • 160 г мелких рожек
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупных болгарских перца
  • 320 мл воды
  • соль по вкусу
  • при желании любые приправы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Как приготовить рожки с овощами в мультиварке

Все овощи надо почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, перец - соломкой. Воду подогреть отдельно.

В чашу мультиварки влить масло и включить режим «жарка\фритюр». Дождаться сигнала и выложить лук.

Чуть поджарить и выложить морковь с перцем. Пожарить пару минут, периодически перемешивая.

Выложить рожки, влить горячую воду и посолить. Перемешать.

Накрыть мультиварку крышкой, клапан снять и отменить текущий режим. Установить режим «экспресс».

Дождаться сигнала окончания программы. У меня это занимает примерно 25 минут.

Рожки получаются не разваренными и чуть упругими. А овощи делают вкус блюда гораздо интереснее. Никакие приправы я сюда не добавляю. Мне эти рожки нравятся именно в таком исполнении.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...