Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Рассыпчатой, с хорошим ароматом грибов, жирненькой и без капли лишней влаги получается перловка в мультиварке REDMOND RMC-PM380. Конечно, грибы можно использовать любые, но я в этот раз взяла сушеные.

Состав на 3 порции:

  • 1 стакан сухой перловки
  • 30 г сушеных грибов
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1,5 стакана воды

Как приготовить перловую кашу с грибами

Сухие грибы надо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Если варить будем утром, замачивать можно на ночь. Если вечером, тогда замачиваем утром. Грибы набухнут и их станет больше по объему.

Перловку так же можно замочить, а можно и не замачивать. Мультиварка отлично приготовит даже сухую. Но я замачиваю ее хотя бы на 2-3 часа.

Процеживаем воду с грибами через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы на ней остался весь имеющийся на грибах мусор или песок. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Процеженная вода пойдет у нас на приготовление каши. Внимательно смотрим, чтобы в ней не осталось песка или мусора. Если надо, процеживаем еще раз.

Подогреваем воду на плите до кипятка.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

С замоченной перловки сливаем воду.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим «жарка\фритюр». Ждем сигнала прибора. После него выкладываем лук, чуть обжариваем. Всыпаем грибы и жарим вместе с луком 2-3 минуты.

Выкладываем перловку, солим и заливаем грибным кипятком. Перемешиваем содержимое чаши и закрываем крышку прибора. Клапан опускаем. Переключаем на любой из скороварочных режимов и готовим при высоком давлении 40 минут. Пар не спускаем. Пусть он сходит сам.

Если в чаше останется немного лишней жидкости, ее можно выпарить на режиме «жарка\фритюр» при открытой крышке прибора или на режиме «экспресс».

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...