Нежная перловка с пряной курицей

Нежная перловка с пряной курицей

Эта перловка получилась очень нежной, с пряными кусочками курицы, разваренными до состояния тушенки и с ощущением подлива в блюде. Хотя на дне мультиварки жидкости не осталось совсем. Такая перловка придется по вкусу любителям влажных каш. У меня даже скорее получилась курица с перловкой, чем наоборот.

Состав:

  • 1 стакан сухой перловки
  • 1 курица
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст. ложка нежной карри
  • 1 ст. ложка сладкой копченой паприки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для маринада и жарки овощей

Как приготовить перловку с курицей

Курицу лучше всего замариновать заранее, можно даже за сутки. Вымыть ее, нарезать на куски, натереть приправами с растительным маслом и посолить. Убрать мариноваться в холодильник.

У меня курица была весом 1,5 кг. Но можно взять меньше или купить бедрышки. Я сняла с нее кожу, а вы, при желании, можете ее оставить. Тогда блюдо получится жирнее.

Перловку можно замачивать за несколько часов до готовки, а можно готовить сразу. Мультиварка-скороварка с ней справляется в любом случае. Я замочила за 2 часа, и крупа к моменту приготовления уже была мягкой. Перед замачиванием ее обязательно надо промыть несколько раз в воде.

Морковь натерла на крупной терке, а лук нарезала на кусочки и обжарила их на растительном масле. В моей мультиварке REDMOND RMC-PM380 это делается на режиме «жарка\фритюр».

Затем выложила в нее перловку, с которой хорошо слила воду, посолила и залила горячей водой.

Поверх перловки с овощами выложила куски замаринованной курицы. Курицу с крупой не смешивала.

Накрыла прибор крышкой и выставила высокое давление на 40 минут. Программа любая, готовящая под давлением.

После выключения пар сошел сам. Сок с пряностями от курицы пропитал крупу, она очень хорошо разварилась и получилась практически в небольшом подливе.

Это совсем не та перловка, которой нас когда-то кормили в школе. Такую бы с курицей, да современными приправами мы бы ели наверное с самого детства.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...