Гречневый хлеб

Плотная мякоть хлеба позволяет нарезать его тонкими ломтиками. А приятный гречневый аромат понравится любителям гречки. С пшеничной мукой первого сорта хлеб получается полезнее, а с высшим - сдобнее.

Мультиварка REDMOND RMC-PM380 отлично расстаивает плотное дрожжевое тесто. Поэтому с ее появлением я замешиваю его сразу полностью.

Состав:

  • мука пшеничная первого или высшего сорта - 250 г
  • мука ржаная обдирная - 60 г
  • мука гречневая - 100 г
  • вода - 180 мл
  • молоко - 50 мл
  • соль - 1 ч ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • дрожжи Саф-Момент - 2 ч ложки
  • растительное масло для смазывания чаши

Как приготовить гречневый хлеб

Всю муку надо просеять в одну чашку. Вода и молоко должны быть комнатной температуры.

В муку всыпать дрожжи, соль и сахар. Все перемешать. Влить воду с молоком и замесить густое липковатое тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить тесто для расстойки. Установить режим «тесто\йогурт», и оставить тесто на 1,5-2 часа. Когда оно поднимется, достать его из чаши и опять хорошо вымешать.

Сформовать из теста маленькую круглую буханочку и снова уложить в мультиварку. Установить режим «хлеб» на 2 часа.

Через 1 час 40 минут достать буханку и перевернуть ее на другую сторону. Выпекать еще 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...