Белый хлеб с ромом

Белый хлеб с ромом

Рецепт этого белого хлеба с ромом я опробовала в качестве эксперимента. Прочитала, что коньяком можно заменить дрожжи и решила проверить сие утверждение.

Коньяка дома не оказалось, а ром нашелся. Исключить сразу дрожжи полностью я не решилась и заменила их пока на ром частично. В следующий раз удалю их из теста полностью и посмотрю, что выйдет.

Но, не смотря на то, что дрожжей было в 2 раза меньше, чем обычно, хлеб получился легче, чем без рома. Поднялся же он высоко, до самого верха четырехлитрового ведерка.

Состав:

  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка рома
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 55 г сливочного масла
  • 625 г муки первого сорта
  • 1 ч ложка сухих дрожжей

Как приготовить белый хлеб с ромом

Выпекала я этот хлеб в хлебопечке Moulinex на режиме «сладкий хлеб» 3 часа 50 минут.

На дно ведерка вылила все жидкие ингредиенты. Сверху насыпала просеянную муку и всыпала дрожжи. Так предписывает поступать инструкция к моей хлебопечке. Вы же поступайте согласно рекомендациям для вашей.

После последнего замеса теста я вынула из ведерка мешалки, чтобы дырки от них были, как можно меньше. Вот, собственно и все. Дальше хлебопечка все сделала сама.

Белый хлеб получился с очень хрустящей корочкой и легче, чем я ожидала.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...