Закусочный торт «сырные страсти»

Для этого закусочного торта надо будет приготовить только начинки, а основу можно купить практически в любом магазине. Быстрое и легкое приготовление делают его доступным даже в рабочий день, когда на такие шедевры обычно не хватает времени.

Для основы купите в магазине:

  • 1 упаковку хлеба для тостов
  • горсть грецких орехов

И приготовьте начинки.

Начинка №1:

  • 250 г творога
  • 100 - 150 г сметаны
  • зелень
  • 100 г маслин
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинка №2:

  • 2 плавленых сырка
  • 4 - 6 ст. ложки кетчупа или томатного соуса не очень острого
  • 0.5 ч. ложки молотой паприки

Начинка №3:

  • 200 г твердого сыра (у меня был Пармезан)
  • 4 ст. ложки сырного соуса
  • 0.5 ч. ложки карри

Как приготовить закусочный торт:

Готовим наши начинки. Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог ,например, будет у каждого разный.

Первые две начинки по консистенции должны быть достаточно «мокрыми», что бы торт не был сухим. Хлеб во время пропитки заберет все соки, и он будет отлично держаться.

Творог хорошо размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.

Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать.

Твердый сыр натереть, добавить сырный соус, карри, размешать.

У хлеба отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность. Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога. Сверху слой хлеба.

Выложить вторую начинку, опять слой хлеба.

Третья начинка - из твердого сыра. Хорошо ее разгладить.

Орехи нарезать (не надо измельчать их в порошок). Боковушки торта смазать легонько сырным соусом и украсить орехами.

Торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем украсить по своему усмотрению или съесть просто так.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...