Шампиньоны в сметане

как приготовить грибы в сметане шампиньоны

Шампиньоны в сметане - совсем не сложное блюдо. Грибы, конечно, можно взять и другие. Особенно хороши будут грибочки из леса. Но, так как у меня сейчас именно шампиньоны, значит, о них и пойдет речь.

Густоту блюда можно регулировать по своему вкусу. При желании, можно обжарить пару ложек муки, добавить ее к сметане, и соус получится гораздо гуще.

Состав:

  • 1 кг шампиньонов
  • 4-5 репчатых луковиц
  • 0,5 кг сметаны
  • соль
  • черный, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление шампиньонов в сметане

Лук следует нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле. Грибы обмыть и нарезать, ножки - кружочками, а шляпки - пластиками.

Выложить шампиньоны к луку. Они дадут сок. Эту жидкость следует выпарить, туша грибы с открытой крышкой. Когда влага испарится, добавить сметану и потушить еще минут 10, не забыв посолить и поперчить шампиньоны в сметане.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...