Салат с куриной грудкой и корейской морковью

рецепт праздничного салата

Существует множество вариантов салата с курицей и корейской морковью. Его готовят с грибами, морской капустой, фруктами и так далее. А немного пофантазировав над украшением, его можно отправлять на новогодний стол.

Состав:

  • 500-600 г копченой куриной грудки, можно заменить обычной отваренной
  • 500 г корейской моркови
  • одна крупная репчатая луковица
  • майонез

Для маринада:

  • 1 ч ложка лимонной кислоты,
  • 2 ч ложки сахара

Приготовление салата

Маринуем лук. Готовим маринад из 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 ч. ложки сахара, полстакана теплой кипяченой воды и заливаем, нарезанный полукольцами лук минут на 30-40. Если маринада не хватит покрыть лук полностью, приготовьте двойную порцию.

Что бы вареная куриная грудка была не жесткой, ее надо отварить, завернув в фольгу.

Филе нарезаем поперек волокон не крупными кусочками и смешиваем с майонезом. С лука сливаем маринад. Выкладываем мясо, лук, корейскую морковь и перемешиваем.

Украсить салат можно по своему вкусу. Я использовала для этого грецкие орехи и маслины. Что бы салат имел такую форму, как на фотографии, выкладывайте его в чашку, застеленную пленкой, а потом переворачивайте на блюдо.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...