Котлеты из крабовых палочек

рецепт крабовых котлет из палочек

Котлеты из крабовых палочек получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно со свежим салатом, на бутербродах, например, в бутерброде в булочке, с рисом, картофелем и так далее.

Состав:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 морковь
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Крабовые палочки измельчить в кухонном комбайне, блендере или другой технике.  Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Соединить все вместе, добавить молоко, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Должен получиться однородный фарш.

фарш из крабовых палочек

Сформировать котлеты.

котлеты из крабового фарша

Обжаривать их, как обычно, на разогретом масле до образования корочки с обеих сторон.

рецепт котлет из крабовых палочек

 
Комментарии
Игорь
Получается здорово! Я вместо мясорубки взял толкушку с дырками для картофеля и плавленый сырок(пожежче). Все положил в кастрюлю и толкушкой превратил в однородную массу Добавил яйцо плюс тертый чеснок. Потом формирую котлеты,макаю вo взбитое яйцо и обваливаю в муке(можно и сухари). Очень здорово в планировку для курицы. И в масло на сковороде... Расход такой: 400г крабового мяса, 280г плавленых сурков,2 яйца,2 зубчика чеснока,одно яйцо для планировки.Не солил!Bitte!
Ответить
Елена
Игорь, я не поняла, вы в качестве панировки для курицы использовали вот этот фарш из палочек, сыра и яйца? Так ведь же сыр потечет, если я конечно правильно поняла. А что касается толкушки, так это только для крепкой мужской руки.))) Я так не смогу!)
Ответить
Игорь
Нет,Елена. Это полноценные котлетки! Вместо толкушки-мясорубка с крупными дырками, но ее надо собирать и мыть). В панировку для курицы я их обмакиваю-сначала в яйцо, потом - панировка и на сковородку!)
Ответить
Елена
Специальная панировка для курицы?
Ответить
Игорь
Да. Пакет похож на упаковку от кофе - такая же зажимка, зеленовато-желтого цвета.Кстати, куриные грудки в ней - пальчики оближешь- сочные, мягкие). Но все равно -сначала макаю во взбитое яйцо, потом в панировку - получается как котлета по-киевски.
Ответить
Елена
Спасибо. Надо будет посмотреть в магазинах такую.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...