Грибы тушеные в сметане

грибы в сметане

Для приготовления тушеных грибов в сметане лучше всего использовать свежие лесные грибы. Если же их у вас нет, подойдут замороженные и даже шампиньоны.

Состав:

  • на 0,5 кг свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 2 репчатые луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • зелень укропа

Приготовление грибов

Свежие грибы сначала надо почистить от мусора, быстро вымыть в воде, чтобы они не успели впитать ее в себя. Отварить их в течение 10-15 минут. Дать стечь воде и нарезать на кусочки.

На сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреть его и выложить 1 головку репчатого лука, нарезанного полукольцами. Обжарить минуты 2 и добавить грибы. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до их готовности. Не за долго до окончания тушения посолить и поперчить.

Отдельно, на 1-2 ст. ложках масла обжарить вторую луковицу, нарезанную полукольцами и выложить к грибам. Добавить сметану и потушить при закрытой крышке еще минут 5. Мелко нарезать свежий укроп и посыпать им готовые грибы.

Во время тушения грибов следите, чтобы они готовились в собственном соку. Если он выпарится раньше времени, грибы начнут пригорать. В этом случае в сковороду надо подлить немного горячей воды или грибного бульона.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...