Блюда из перца на любой вкус

что приготовить из сладкого перца

Сладкий, или болгарский перец, относится к тем немногочисленным продуктам, которые не утрачивают своей пользы при термической обработке. Современные технологии позволяют нам покупать сладкий перец  круглый год, при этом каждому знаком с детства вкус и аромат перца с грядки. В разгар сезона овощей самое время пофантазировать и приготовить не совсем привычные и обыденные блюда из этого замечательного продукта.

Перец по-итальянски

Перец вымыть и разрезать на половинки, удалить внутренности, оставив плодоножку. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками; зубчики чеснока порезать пластинками, оливки – на четыре части, петрушку - измельчить.

Все посолить и поперчить. Каждую половинку перца наполнить смесью овощей и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности (около 30 минут).

Сытный салат с морепродуктами

Измельчить любые морепродукты - креветки, кальмары и так далее, а также сладкий перец, помидоры, зелень, чеснок и вареные яйца. Твердый сыр натереть на терке; заправить нежирной сметаной, посолить и перемешать. Подавать, выложив на листья салата.

Салат из перца с языком

Измельчить отваренный и остывший говяжий язык, перец, помидоры и лук, добавить натертый сыр, посолить и заправить нежирным майонезом.

Фаршированный перец

Взять любой сыр (твердый, плавленый, брынзу, фету и др.) или творог, измельчить, добавить оливковое масло, черный перец, зелень и чеснок, нафаршировать полученной смесью вымытые очищенные перцы и запечь в духовке до готовности.

Паста с перцем

Отварить макароны, заправить оливковым маслом, сверху выложить измельченные ветчину, помидоры и перец, присыпать тертым сыром с ярко выраженным вкусом (пармезан и так далее) и поставить в микроволновую печь. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Закуска для гурманов

В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, выложить нарезанный соломкой сладкий лук и болгарский перец, быстро обжарить, добавить красное вино. Дать выпарится алкоголю, заправить солью, перцем и сушеным базиликом. Выключить; подавать в охлажденном виде.

Французский салат

Измельчить отварной картофель, яйца и куриную грудку, свежие помидоры и болгарский перец. Натереть на терке сыр, все перемешать, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, подавать на салатных листьях, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...