Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками в отличие от солянки мясной сборной не требует много времени для приготовления, если у вас имеется заранее приготовленный мясной фарш. У меня он всегда лежит в морозилке. Достаю его с вечера размораживаться, и к обеду можно готовить суп. На четырехлитровую кастрюлю супа, примерно беру:

Состав:

  • 1,7 л воды
  • фарш мясной - 500 грамм
  • картофель - 5 шт.
  • рис - 1/3 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло растительное рафинированное для зажарки
  • соль
  • перец черный, свежемолотый

Как приготовить суп с фрикадельками

Сначала делаю зажарку. Натираю морковь на крупной терке и нарезаю лук полукольцами. Обжариваю овощи на растительном масле, оставляя их слегка хрустящими.

Наливаю в кастрюлю воды, довожу ее до кипения и выкладываю картофель, нарезанный кубиками или брусочками и промытый рис. Туда же отправляю кусочки фарша. Фарш следует посолить и добавить в него перец. Суп так же следует посолить и поперчить.

Варю до готовности картофеля и фрикаделек. Если рис останется слегка сыроватым, ничего страшного. Он дойдет до готовности, постояв несколько минут после приготовления. Выкладываю зажарку. Даю супу закипеть и выключаю его.

Так же вы можете посмотреть как приготовить суп с фрикадельками на этом видеоролике.

 
Комментарии
Саша
А кусочки фарша нужно в шарики катать или как ты делаешь? в смысле чтобы фрикадельки получились такими кругленькими, а не просто кусками фарша.
Ответить
Елена
Нет, я их не катаю в шарики. Просто когда отрываю кусочек фарша от общего куска, придаю ему такую форму пальцами. Это просто надо потринироваться , и будет получаться быстро. Я вот как-то об этом даже и не задумывалась. Только огромными их не делай.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...