Рыбный мексиканский суп

Для приготовления рыбного мексиканского супа возьмите спелые, мясистые помидоры. Они придадут ему насыщенный цвет и прекрасный вкус. Это будет еще один вариант ухи из щуки.

рецепт рыбного супаСостав:

  • щука - 0,5 кг
  • рыбный бульон - 1 литр
  • свежие помидоры - 5 шт.
  • свежий перец чили - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 6 зубчиков
  • лаймы - 1-2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Приготовление супа

В рыбном бульоне отварить кусочки подготовленной рыбы до готовности. Вынуть ее и отложить до подачи на стол.

В толстостенной сковороде без масла подпечь целые помидоры и неочищенные зубчики чеснока до потемнения. Если на сковороде останется сок от помидор, его лучше не выливать. Дать остыть овощам и снять кожицу. Нарезать помидоры на небольшие ломтики, чеснок - на кусочки.

На оливковом масле поджарить до мягкости нарезанный репчатый лук. Процедить в него рыбный бульон. Сюда же выложить кусочки запеченных помидор и чеснок и вылить из сковороды сок, образовавшийся при их запекании. Рыбный суп довести до кипения, убавить нагрев и варить минут 5.

Нарезать колечками перец чили и выложить его в суп. Кусочки рыбы разложить по тарелкам и залить готовым супом. Кусочки лайма так же разложить по тарелкам и туда же выдавить из них сок.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...