Рыбный мексиканский суп

Для приготовления рыбного мексиканского супа возьмите спелые, мясистые помидоры. Они придадут ему насыщенный цвет и прекрасный вкус. Это будет еще один вариант ухи из щуки.

рецепт рыбного супаСостав:

  • щука - 0,5 кг
  • рыбный бульон - 1 литр
  • свежие помидоры - 5 шт.
  • свежий перец чили - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 6 зубчиков
  • лаймы - 1-2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Приготовление супа

В рыбном бульоне отварить кусочки подготовленной рыбы до готовности. Вынуть ее и отложить до подачи на стол.

В толстостенной сковороде без масла подпечь целые помидоры и неочищенные зубчики чеснока до потемнения. Если на сковороде останется сок от помидор, его лучше не выливать. Дать остыть овощам и снять кожицу. Нарезать помидоры на небольшие ломтики, чеснок - на кусочки.

На оливковом масле поджарить до мягкости нарезанный репчатый лук. Процедить в него рыбный бульон. Сюда же выложить кусочки запеченных помидор и чеснок и вылить из сковороды сок, образовавшийся при их запекании. Рыбный суп довести до кипения, убавить нагрев и варить минут 5.

Нарезать колечками перец чили и выложить его в суп. Кусочки рыбы разложить по тарелкам и залить готовым супом. Кусочки лайма так же разложить по тарелкам и туда же выдавить из них сок.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...