Картофельный суп-пюре с грибами

Рецепт этого супа очень прост и готовить его можно с любыми грибами - свежими и замороженными, шампиньонами и лесными. Вкуснее всего получается он, конечно, с лесными свежими грибами.

Пропорции я привожу тоже примерные, их можно и не придерживаться. Хотите, положите больше грибов или лука. Все по вашему вкусу.

Состав:

  • 6-8 картофелин
  • 300-400 г грибов
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1-2 моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень - петрушка, укроп

Как приготовить грибной суп-пюре

Морковь следует натереть на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы.

В кипящей подсоленной воде отварить картофель, слить отвар, но не выливать его совсем. Картофель потолочь в пюре и разбавить отваром до консистенции негустой сметаны. Вместо отвара очень хорошо использовать горячее молоко или сливки.

Выложить лук с морковью и грибы. Попробовать суп, посолить и поперчить его при необходимости.

При подаче картофельного супа-пюре с грибами положить в тарелки мелко нарезанную зелень - петрушку, укроп.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...