Холодный свекольник

как приготовить холодный свекольник

Как и наша любимая окрошка, и мало еще знакомый суп Гаспачо, такой свекольник - отличная еда в летнюю жару. Изменяя соотношение продуктов, его можно делать гуще или жиже, поэтому, приведенная пропорция здесь, примерная.

Состав:

  • вода - 1,8-2 литра
  • молодая свекла - 5-6 шт.
  • яйца - 3-4 шт.
  • огурцы свежие - 3-4 шт.
  • картофель - 4 шт. (не обязательно)
  • зеленый лук - пучок
  • соль
  • яблочный уксус по вкусу
  • сухая горчица на кончике ложки
  • сметана

Приготовление свекольника

Свеклу вымыть, очистить и отварить. Натереть на крупной терке. Свежие огурцы вымыть и очистить от кожицы. Нарезать их кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать мелко и смешать с солью.

При желании, в холодный свекольник можно добавить картофель, сваренный отдельно. Его следует нарезать брусочками или кубиками.

Свекольный бульон подкислить по вкусу яблочным уксусом, опустить в него свеклу и остальные ингредиенты. Для придания остроты, в свекольник можно положить сухую горчицу.

Что бы свекла при варке не теряла цвет, ее надо минут за 20 замариновать в подкисленной воде и варить вместе с маринадом. Правда, в этом случае, вариться она будет дольше.

При подаче, в тарелку положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт от нашего читателя: Гефест

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...