Для разнообразия вкуса привычного черного кофе, добавляю я иногда в него кардамон. Напиток получается пряным, с новым оттенком. Про пользу и вред кардамона писать не стану, много этого всего уже написано. А вот вкус и аромат кофе получается приятным. Главное, не переборщите с пряностью.
Состав на 2 чашки:
- 20 г кофе
- 250-300 мл холодной не кипяченой воды
- 1 кофейная ложка молотого кардамона
- 2-3 ч ложки сахара
Как приготовить кофе с кардамоном
Если кофе в зернах, его надо перемолоть в кофемолке.
В турку всыпать его измельченные зерна, кардамон и сахар. Прогреть турку на небольшом огне. Влить воду и варить кофе на маленьком огне.
Кофейные чашки прогреть кипятком.
Когда напиток зашумит и начнет шевелиться сверху, турку надо снять. Доводить кофе до кипения нельзя.
Процедить кофе с кардамоном через мелкое сито в горячие кружки и подать на стол.