Жареные креветки в остром соусе

Если вы хотите приготовить нежные жареные креветки в остром соусе, приобретайте креветки только сырые. Именно их можно подвергать термической обработке. Вареные, замороженные креветки, которые у нас тоже продаются, уже полностью готовы к употреблению, и при желании их можно лишь чуть обдать кипятком. Переваренные или пережаренные морепродукты всегда становятся жесткими.

Состав:

  • 0,5 кг крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 острого перчика чили
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Как пожарить креветки

Замороженные креветки надо разморозить на полке холодильника. Почистить от панциря и удалить кишку. Хвостики оставить, чтобы держать за них.

Чеснок и свежий острый перчик нарезать на кусочки. Из лимона выжать сок.

На сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и выложить креветки. Они сразу дадут сок. Чуть пожарить с обеих сторон и добавить кусочки чеснока с перцем и сливочное масло. Снова пожарить. В самом конце добавить лимонный сок и посолить.

Подают эти креветки прямо в соусе. В него очень вкусно макать булочку.

Крупные креветки можно пожарить так же, предварительно их не очищая. В этом случае при подаче на стол гостям ставят лимонную воду для обмывания пальцев. А жареные креветки подают так же в остром соусе, который можно просто облизывать перед их очисткой.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...