Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец полезен и вкусен сам по себе, но с ним так же можно делать бутерброды.

Состав:

  • болгарский перец
  • майонез
  • приправа

Приготовление болгарского перца

Для приготовления в микроволновой печи надо взять большой красный перец, желательно выращенный в открытом грунте. Разрезаем его на четыре равные части. Если перец небольшой, то разрезаем его на две части. Хвостик и семена выбрасываем.

Укладываем его на тарелку. Поверхность каждого кусочка намазываем майонезом (На одну дольку перца надо чайную ложку). Сверху посыпаем небольшим количеством ролтона. Ставим в микроволновку на три - пять минут.

Время подбирайте сами. На моей микроволновке для одного перца нужно три минуты, при мощности печи 900 ватт, при условии, что поверхность тарелки будет полностью закрыта. А для двух перцев нужно семь минут.

После остановки микроволновки нужно вынуть тарелку с перцами и дать настоятся в течение пяти минут.

Если взять зеленый перец, то будет не очень вкусно. С начинками можно экспериментировать. Например: сметана, соль, чеснок. Возможны и другие варианты.

С перцем можно делать бутерброды. Для бутерброда: перец запечь вместе с помидором без начинки. Сок, выделяемый при запекании помидора, не позволяет перцу стать сухим. Далее, Берем тонкий кусочек хлеба и на него ложим несколько Запеченных перцев. Сверху ложим еще кусочек хлеба. Всё, бутерброд готов. Приятного аппетита!

Рецепт запеченного, болгарского перца предоставил Олег Кузьменко.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...