Быстро, вкусно и изысканно: готовим в микроволновке

рецепты для микроволновки

На кухнях многих современных хозяек роль микроволновой печи ограничивается подогревом уже готовых блюд и иногда размораживанием. Таким образом, чудо техники оказывается незаслуженно недооцененным в повседневной жизни. На самом деле в микроволновке можно быстро приготовить массу вкусных  и оригинальных блюд. Причем, если вы еще не вполне овладели этим искусством, будет достаточно лишь точно следовать инструкциям, обычно приводимым в рецептах, и у вас все получится!

После первого удачного опыта неизменно возникает желание готовить и готовить в ней. Ведь, кексы, приготовленные за 2 минуты, а килограммовый пирог - за 10, рыба - за 5-7 минут и курица в полтора килограмма - за 25, вряд ли будут по силам еще какой-нибудь современной бытовой технике.

Помните лишь, что время приготовления в СВЧ зависит от мощности печи, а так же массы продуктов и никогда не передерживайте их в ней. Еще пара-тройка полезных советов, и вы по-другому взглянете на свою вновь обретенную помощницу.

Горячий бутерброд «Извержение вулкана»

Для приготовления завтрака для одного человека понадобиться по одному ломтику вашего любимого хлеба, вареной колбасы и одно яйцо. Из середины ломтика колбасы вырезаем небольшой кружок (сопоставимый с размером яйца). Выкладываем на тарелку хлеб, сверху колбасу. В колбасное отверстие аккуратно выливаем сырое яйцо, накрываем «конструкцию» высокой выпуклой пластиковой или стеклянной крышкой. Вынимаем когда яйцо будет готово. Сверху можно полить кетчупом и украсить зеленью. Подать с овощами.

Сырные рулетики

На две части натертого плавленого сыра взять одну часть размятого вилкой сливочного масла. Добавить муки столько, чтобы получилось крутое, не липнущее к рукам тесто. Поперчить и отправить на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на несколько частей (размером с кулак), затем каждую из них раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, свернуть в трубочки и нарезать рулетики. Тарелку для микроволновки выстелить пергаментной бумагой, «поставить»  сырные рулетики и запечь в СВЧ-печи до хрустящего состояния. Можно подавать к пиву.

Мясной рулет

Для приготовления фарша в мясорубке измельчить любое мясо, размоченную в молоке булочку, морковь, лук, болгарский перец и зелень. Добавить сырое яйцо и специи. Из готового фарша сформировать рулет, выложить в тарелку для СВЧ, накрыть пищевой пленкой и запечь в микроволновке до готовности. Подавать с любым гарниром, а также в составе различных бургеров.

Идеальный завтрак

В миске размять вилкой консервированную горбушу, добавить зеленый лук, сыр, маринованные огурцы, зелень и немного майонеза. Поперчить, выложить на ломтики батона и запечь в микроволновке.

Бургеры

Ломтик хлеба намазать тонким слоем куриного фарша, посолить, поперчить, накрыть кружочком помидора, сладкого перца и ломтиком сыра. Запечь в микроволновке до готовности. Украсить зеленью. Отдельно подать майонез и кетчуп.

Омлет

Достоинство приготовления омлета в микроволновке состоит в том, что для него не нужен жир. Взбить в миске яйцо с молоком и любыми наполнителями – помидоры, перец, ветчина итп. Добавить сыр, зелень, специи и соль. Запечь до готовности.

Сырные сосиски

Сосиски разрезать поперек пополам, каждую половинку разрезать вдоль, но не до конца. Развернуть, выложить ломтик сыра и запечь в микроволновке.

Картошка с грибами

Картофель тщательно вымыть и, не очищая, нарезать кружочками. Форму для микроволновки слегка смазать маслом. Выложить слой картошки, сверху - вымытые, нарезанные и слегка обжаренные с луком грибы (шампиньоны или вешенки). Посолить, поперчить, заправить сметаной и присыпать тертым сыром. Запечь в СВЧ до готовности. Подавать, украсив рубленой зеленью.

Бифштекс с сыром

Мясо измельчить в мясорубке, добавить соль, перец и яйцо. Сформировать лепешки. Каждую накрыть сыром и второй лепешкой. В микроволновке разогреть немного масла, каждый бифштекс готовить примерно 5 минут на одной стороне и столько же на другой.

Запеканка

Этот рецепт позволит дать вторую жизнь уже готовой каше. Любую кашу - рисовую, гречневую сдобрить любимыми специями. Добавить обжаренный лук, измельченное отварное яйцо, и нарезанный соломкой бекон. Сверху выложить кружочки помидоров, заправить соусом из сметаны и сырого яйца и посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке. Подавать в горячем или холодном виде, украсив рубленой зеленью.

Запеченные пельмени

Замороженные пельмени выложить в посуду для микроволновки. Заправить соусом из кетчупа, майонеза, добавить горячей воды так, чтобы покрыть ею пельмени. Поперчить и посыпать тертым сыром. Запечь до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Колечки

Сушки немного размочить в теплом молоке. Приготовить фарш из рубленой ветчины, тертого сыра, кетчупа и майонеза. Сушки выложить на тарелки, наполнить фаршем, посыпать рубленой зеленью и запечь в микроволновке до готовности.

Рулетики с брынзой

На тонкий лаваш потереть брынзу, приправить сушеным орегано, свернуть трубочкой и нарезать поперек, чтобы получились рулетики. Выложить на тарелку и подогреть в микроволновке.

Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...