Банановый пирог в микроволновке

как приготовить пирог с бананами

За 10 минут в микроволновке можно испечь мягкий, с ярко выраженным вкусом фруктов банановый пирог весом около одного килограмма. Он хорошо поднимается и не опадает при остывании.

Состав:

  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 5 крупных спелых бананов (500 г в очищенном виде)

Приготовление пирога

Муку надо просеять и смешать с разрыхлителем в сухой чашке, бананы вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки или размять в пюре.

Сливочное масло растопить в микроволновке, всыпать в него сахар и размешать. Яйца взбить слегка вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Туда же добавить теплое молоко и эту смесь вылить в чашку с мукой. Замесить тесто. Выложить в него бананы и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Я выпекала в силиконовой. Выложить тесто и включить микроволновку на 10 минут при мощности 900 вт. Проткнуть пирог деревянной палочкой и, если она осталась сухой, дальше включать СВЧ не надо. Пусть пирог постоит еще минут 5-7.

Если он еще чуть влажный сверху, липкий и кажется вам сыроватым, не спешите его допекать. Выпечка в микроволновке имеет именно такой вид. Но на вкус он будет совершенно готовым. Приятного вам чаепития!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...