Как приготовить кальмары правильно

как сварить кальмар

Пожалуй, кальмары являются одним из самых распространенных и дешевых морепродуктов в нашей стране, и поэтому используются очень широко. Множество оригинальных салатов и закусок можно приготовить на их основе. Продукт этот полезный и вкусный. Но вот сварить кальмары так, чтобы были они нежными, может далеко не каждый. А без этого, согласитесь, блюдо теряет многое.

Пришлось и мне перевести ни один килограмм этого ценного продукта, прежде чем нашла я способ, вполне устраивающий меня своим результатом. Все оказалось, как всегда, легко и просто.

Итак, первым делом кальмары надо разморозить. И делать это желательно на полке холодильника, чтобы наш ценный морепродукт не потерял свою сочность. Для этого переложить их из морозильной камеры следует заранее, примерно за сутки.

Когда кальмары полностью оттают, их надо вымыть под струей проточной воды, удаляя все внутренности. Тушку при этом будет удобнее разрезать или просто аккуратно разорвать, если, конечно, она не будет использоваться для фарширования.

Теперь надо налить в кастрюлю холодную воду и сложить туда кальмары. Поставить ее на конфорку и нагревать примерно до 70°C. Температура эта не точная и ориентироваться надо скорее не на нее, а на то, что поверхность тушек станет плотной, а пленки, покрывающие их, начнут сворачиваться.

Теперь воду из кастрюли надо слить, а кальмары залить холодной водой. Промыть их хорошо, удаляя все свернувшиеся и не свернувшиеся пленки. Кастрюлю тоже вымыть тщательно и снова залить чистой холодной водой.

Опять поставить кастрюлю на конфорку и довести до кипения. Кипятить кальмары не следует нисколько! Это очень важно, иначе, станут они жесткими.

Вот теперь надо слить воду, а горячие кальмары выложить на тарелку остывать. Все, они готовы. Не бойтесь не доварить морепродукты. Готовятся они очень быстро, и переварить их гораздо легче, чем не доварить.

Как видите, приготовить кальмары правильно, чтобы были они мягкими, совсем не сложно. Главное, следить за процессом и вовремя остановить его.

 
Комментарии
Саша
Сварил кальмары таким образом, все получилось, тока пленки очищались не очень хорошо после первого нагревания в воде. может надо было дольше их держать, чтоб вода горячее стала, в общем буду пробовать дальше. а так рабочий вариант, после первого нагрева есть чего промывать, хотя первый раз промывал тщательно. И не кипятил самое то главное, как пена пошла, снял с конфорки. Кальмары получились мягкие.
Ответить
Елена
Вот это самое главное, что мягкие.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...