Как осветлить бульон

советы по осветлению бульона для холодца

Как осветлить бульон, если мы готовим заливное или холодец? Процесс осветления бульона называется оттягиванием. Для начала, его следует процедить через несколько слоев марли, положенной на дуршлаг. На этом этапе он освобождается от лишнего жира, пены и мелких частиц. Для этого используют сырой, яичный белок, мясной фарш и ледяную воду. Для двух литров бульона достаточно взять один белок.

Соедините:

  • 100 г мясного фарша
  • 1 белок
  • 3 ст. ложки ледяной воды

Получится абсорбент, который соберет на себя все ненужное из бульона. Тонкой струйкой вливайте его в горячий, но не кипящий бульон, постоянно мешая его ложкой. Прокипятите 5 минут, продолжая мешать, и снимите с огня. Остудите бульон и процедите.

Полезный совет: варите бульоны на медленном огне, тогда они получатся менее мутными и сохранят максимум полезных веществ. Снимайте пену во время варки бульона.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...