Куриные бедрышки

Сочными, с хрустящей корочкой сверху, получаются куриные бедрышки приготовленные в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry . А если их предварительно еще и замариновать в чем-нибудь вкусном, получится вообще вкусняшка.

Состав:

  • куриные бедра
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка острого кетчупа чили
  • 1 ст. ложка майонеза

Приготовление бедрышек

Куриные бедрышки надо ополоснуть под проточной водой. Если вы следите за калорийностью питания, снимите с них кожу. Она очень жирная. Я тоже так поступаю.

Теперь надо смешать все ингредиенты для остро-сладкого маринада и опустить в него бедра. Пусть они постоят в нем часа 2. Периодически переворачивайте их, чтобы они все равномерно пропитались этой смесью.

Теперь излишки маринада можно слить, а бедра замариновать в панировочных сухарях. Уложите их в сковороду аэрофритюрнице и пусть они там еще полежат без готовки минут 20. Это надо для того, чтобы сухари лучше прилипли к мясу, а не разлетелись с них.

Теперь можно и включить прибор минут на 20. У меня в эту сковородку помещается 6 куриных бедрышек.

Есть их желательно сразу, пока корочка не размякла. Да и в остывшем виде с размякшей корочкой ушли они без задержки. Вот и все. При минимуме работы получается вкусное и полезное горячее блюдо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...