Жареный пангасиус

Нежная и жирная рыба под названием пангасиус, которую сегодня решила я пожарить, продается в наших магазинах в виде замороженного филе. Содержание Омега-3 жирных кислот в ней высоко, и рыба считается очень полезной.

Готовить ее быстро и просто, и делать это можно любым способом. Хоть рыбный суп, хоть котлеты, а вот самый быстрый - это жарка. За 8 минут она была у меня уже готова. Конечно, калорийность жареной рыбы выше запеченной или приготовленной на пару, но так иногда хочется нарушить диету и съесть чего-нибудь вредного!

Состав:

  • 2 филе пангасиуса
  • приправа для рыбы на ваш вкус или смесь перцев
  • сок 1/2 лимона
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла для жарки

Как приготовить жареного пангасиуса

Продается эта рыбка в наших магазинах в эдакой изрядной корке льда. Требуется это, видимо, для ее транспортировки к нашему столу, так как выращивают ее в заморских странах, чаще - Вьетнаме. Поэтому для начала надо разморозить эту корку очень медленно, чтобы не потеряла рыбка свой сок. А делать это лучше всего на полке холодильника, примерно в течение суток. Микроволновкой или горячей водой пользоваться не следует. И даже разморозка на кухонном столе ей повредит.

После того, как наш пангасиус оттает, следует его ополоснуть под проточной водой и дать ей очень хорошо стечь. Излишки влаги можно удалить бумажным полотенцем, аккуратно промокнув им филе.

Рыбка досталась мне белого цвета. Я же посыпала ее приправой для рыбы без соли, и она потемнела. Дала ей полежать минут 30, чтобы пропитаться этим приправным вкусом.

Филе можно конечно разрезать на кусочки, но я оставила их целыми. Так мне удобнее переворачивать, а разрезала я ее потом, когда делила на всех едоков.

Так как пангасиус был заморожен, не стала я рисковать и применила свой проверенный годами способ. Обмакнула филе в яйцо, чтобы избежать разламывания рыбы на сковороде. В яйцо добавила соль и сахар. Не удивляйтесь. Рыба не будет сладкой. Просто комбинация соли и сахара в блюдах значительно улучшает их вкус.

Сбрызнула рыбу лимонным соком и сразу же запанировала в муке. Соком можно сбрызнуть ее уже на сковороде, когда будет она готова. Это все на ваш вкус.

На сковороду надо налить растительное масло, очень хорошо нагреть его и выложить филе пангасиуса.

Огонь сначала должен быть сильным, но секунд через 30, когда рыба нагреется, его надо убавить. Иначе филе может быстро сгореть. Пожарила я рыбку на таком небольшом огне минуты 4 с одной стороны и перевернула на другую. На второй стороне жалила тоже 4 минуты. На рыбе образовалась тоненькая корочка.

Рыбу не стоит переготавливать, иначе получится она сухой и жесткой. Крышкой сковороду закрывать тоже не надо, иначе потеряется корочка. Перевернуть достаточно 1 раз.

Употреблять такую жирную рыбу лучше всего с овощами и крупами.

В 100 граммах жареного пангасиуса содержится

  • Белки - 14 г
  • жиры - 11 г
  • калорийность - 184 ккал
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: