Скумбрия под майонезно-апельсиновым соусом

Скумбрия под майонезно-апельсиновым соусом

Скумбрия - рыбка, которая хороша и сама по себе, но в таком соусе она получается с необычным, нежным апельсиновым вкусом.

Состав:

  • Свежая скумбрия - 2-3 шт.
  • апельсины - 2-3 шт. взависимости от величины плодов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль
  • ваши любимые приправы - по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить скумбрию

Скумбрию моем, режем на кусочки толщиной, примерно, 2-3 сантиметра.

Готовим соус. Очищенные апельсины измельчаем в блендере. Нет блендера? Не беда! Тогда воспользуйтесь обычной мясорубкой. Далее, в апельсины добавляем майонез. Чем жирнее майонез, тем вкуснее получится соус. Затем, в наш соус кладем соль и приправы. Все хорошо перемешиваем.

Берем форму для запекания или обычную сковороду, смазываем ее растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем в форму. Сверху поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C.  Запекаем, примерно, минут 25-30.

Есть скумбрию в майонезно-апельсиновом соусе лучше всего в горячем виде, так как получается блюдо достаточно жирным.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: