Шашлык из семги

рецепт рыбного шашлыка

Семга - очень нежная, жирная и потому вкусная рыба, поэтому шашлык из нее получится просто великолепным. Готовить ее, лучше всего, на решетке.

Состав:

  • семга
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • итальянские травы

Приготовление шашлыка

Вымытую и обсушенную семгу нарезать на кусочки толщиной сантиметра по 3. Натереть солью с небольшим количеством сахара. Добавить итальянские травы и маринад.

Для маринада смешать оливковое масло с лимонным соком и чесноком, пропущенным через пресс.

Мариновать рыбу часа 2, периодически переворачивая ее с боку на бок.

Выложить стейки семги на решетку, стоящую на углях и довести до готовности. Рыбу не стоит передерживать, иначе она получится сухой.

Подать шашлык из семги лучше всего с овощами, запеченными на гриле - баклажанами, помидорами, сладким перцем.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...