Жюльен из грибов

грибной жюльен

Жюльен получится вкуснее и ароматнее, если использовать лесные грибы или к шампиньонам добавить белые.

Вообще-то, жюльеном называется способ нарезки продукта - соломкой, но у нас уже это название ассоциируется с конкретным блюдом, обычно из грибов, курицы или морепродуктов, запеченным в кокотницах.

Состав:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра моцарелла или другого полутвердого
  • соль и белый перец по вкусу

Приготовление грибного жюльена

На сухой сковороде поджарить муку примерно минуты 2. Влить сливки, размешать, добавить соль и перец. Довести все до кипения и снять с нагрева. Если образуются комки, растереть их венчиком или взбить соус в блендере.

Лук нарезать тонкими полуколечками, а грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. На растительном масле поджарить сначала лук, затем добавить грибы. Готовить еще минут 5. Влить сливочный соус и прогреть с минуту.

Сыр натереть на терке, духовку разогреть до 200°C. Разложить массу по кокотницам, присыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...