Кабачки под майонезным соусом

кабачки с соусом

Кабачки под майонезным соусом, приготовленные в духовке, получились сочными, жирными и очень вкусными. Не пришлось ничего жарить и стоять у плиты, но результат оказался ничуть не хуже.

Если хочется получить блюдо менее жирное, используйте сметану или натуральный йогурт. Но вкус, конечно, будет уже несколько другим.

Состав:

  • 2 молодых кабачка
  • 200 г густого майонеза
  • 200-250 г любого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление кабачков

Молодые кабачки чистить не обязательно. Их достаточно просто вымыть. Нарезала кабачки вдоль пластиками толщиной не более 1 см. Получились вот такие «языки» или «подошвы». Хотя, при желании можно нарезать их и традиционными кружочками.

нарезанные кабачки

Приготовила майонезный соус. В майонез через пресс выдавила чеснок, перемешала. Натерла сыр на терке. Взяла плавленый и маленький кусочек маасдама. Просто это то, что нашлось в холодильнике. Сочетание вышло вполне приличное. Выложила его в майонез и перемешала.

соус для намазки

Намазала этим соусом пластики кабачков. Противень застелила антипригарным ковриком и уложила их на него.

кабачки на противне

Духовку разогрела до 180°C и поставила в нее противень на 30 минут.

готовое блюдо

Такие кабачки лучше всего есть горячими. В остывшем виде они тоже вкусные, но хорошо чувствуется их жирность.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...